قطرة الندى
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

أخطاء شائعة في المطبخ

اذهب الى الأسفل

أخطاء شائعة في المطبخ

مُساهمة من طرف قطرة الندى في الخميس أبريل 02, 2009 8:03 am

هناك أخطاء كثيرة ومتعددة نرتكبها في المطبخ وبإستمرار أثناء الطبخ . . ومنها الآتي

أولا . . من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة

ثانيا . . من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

ثالثا . . من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.
avatar
قطرة الندى
مدير المنتدي
مدير المنتدي

عدد المساهمات : 333
نقاط : 526
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/10/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elnadadrop.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: أخطاء شائعة في المطبخ

مُساهمة من طرف الزعيم في الجمعة أبريل 10, 2009 5:28 pm

تسلم الايادي تقبلي مروري

الزعيم
نشيط
نشيط

عدد المساهمات : 74
نقاط : 80
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى